Богословская обвинила Кернеса в подготовке фейкового теракта

Украинская правда

Инна Богословская

Инна Богословская обвинила городского голову Харькова Геннадия Кернеса в подготовке фейкового теракта, чтобы сорвать заседание суда в Полтаве.

Об этом она написала в своем блоге на «Украинской правде«.

«Как известно, заседание суда по делу Кернеса назначено в Полтаве на 28 мая. По имеющейся достоверной информации, Кернес снова будет срывать судебное заседание. На этот раз будет сымитирован «террористический акт» по дороге подсудимого из Харькова в Полтаву», — отмечает Инна Германовна.

По ее информации, «подельники Кернеса готовят фейковые «взрыв» и «нападение», в результате которых он вернется в Харьков, а адвокаты в суде заявят ходатайство об изменении подсудности и возврате дела в один из подконтрольных Кернесу Харьковских судов. Также эта инсценировка будет использована для обострения общественного противостояния в Харьков»е.

«Обращаюсь публично к Министру внутренних дел и Генеральному прокурору Украины. Давно пора прекратить публичное издевательство наперсточника Кернеса над людьми и законами Украины. Если подсудимый умышленно срывает судебные заседания и при этом использует общественно-чувствительные и опасные методы (забрасывание яйцами, взрывы), то закон не только позволяет, но и требует изолировать от общества нарушителя», — резюмирует Богословская.

Подробнее о политическом раскладе в Харькове читайте в статье Юрия Романенко «Пять факторов, которые препятствуют превращению Харькова в глобальный город«

 




Комментирование закрыто.