Богословская хочет поиграть в гестапо с Путиным

Хвиля

Об этом заявляет регионал Инна Богословская.

«Фактически единственным способом доказать факт государственной измены является получить прямые свидетельства господина Путина», — сказала депутат от ПР.

Она подчеркнула, что газовые переговоры между Тимошенко и Путиным происходили с глазу на глаз за закрытыми дверями. «Я не думаю, что возможно возбудить такое дело (по обвинению Тимошенко в государственной измене)», — добавила депутат.

Напомним, 20 марта 2012 года парламент принял к сведению отчет ВСК ВР по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

В отчете сказано, что Верховная Рада видит признаки уголовных преступлений и личную зависимость и заинтересованность бывшего главы правительства Тимошенко во время подписания газовых соглашений с Россией в 2009 году.

Верховная Рада Украины отметила, что 17-19 января 2009 года во время проведения переговоров и подписания директив на заключение газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» премьер-министр Украины Тимошенко скрыла от общества и власти факты существования долга ее частных компаний перед Министерством обороны Российской Федерации в сумме 405 311 181 доллара США и существование в Российской Федерации уголовного дела, по которому доказана ее вина в неоднократном предоставлении взяток чиновникам Министерства обороны Российской Федерации.

ВР считает, что эти обстоятельства бесспорно свидетельствуют о конфликте интересов и существенно повлияли на решение премьер-министра Украины в пользу иностранного государства.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.