Боевые действия под Авдеевкой не прекращаются

Интерфакс-Украина

ВСУ

С начала суток ранения в результате обстрелов Авдеевки получили трое местных жителей.

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» первый заместитель руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Донецкой области Фридон Векуа.

«Массированные обстрелы начались несколько суток назад… Среди раненых есть и военные и гражданские. Одна местная жительница обратилась с ранением, но от госпитализации отказалась, ещё один мужчина и одна женщина сейчас в больнице», — сказал он в комментарии в понедельник.

Кроме того, по словам Ф.Векуа, часть Авдеевки обесточена.

«Была перебита сеть Макеевка-1, которая питала весь город. Но тепло, газ есть, учреждения здравоохранения, детские сады работают. Представители ДТЭК обещали отремонтировать сети уже завтра», — сказал он.

Ф.Векуа уточнил, что на сегодня в городе проживает 22-25 тыс. человек, половина из них — в районах, куда долетают мины и снаряды.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» водитель одного из медицинских БМП на одной из позиций сил АТО, по состоянию на 12.00 понедельника в результате утренних боев ранения получили шесть украинских военных.

«Все осколочные, все легкие», — сказал собеседник агентства.

Заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ по морально-психологической работе Александр Самарский в комментарии журналистам отметил, что противник активно пытается атаковать некоторые из занимаемых бригадой позиций.

«Вчерашняя попытка штурма потерпела неудачу, они понесли большие потери и начали отходить. Сегодня они вновь попытались выдавить нас с позиций. Их потери капитальные, но они все равно лезут, видимо, у них приказ взять эти территории любой ценой. Это не вся промзона, но отдельные позиции, на которых сейчас происходят столкновения», — сказал он.

По словам А.Самарского, боевики применяют и минометы калибром 120 мм, артиллерию калибром 122мм и 152 мм.

«За ночь была постреляна дорога в Красногоровке», — сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, на сколько силам АТО удалось продвинуться вперёд в ходе боев накануне, А.Самарский сказал: «Была занята одна из ключевых позиций противника, из которых они осуществляли на нас нападения. Это удалось на контратаки, мы на их спинах зашли туда. Точнее сказать не могу».

«У нас есть потери, но они не сопоставимы с потерями противника», -подчеркнул он.

Как передаёт корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», ночью в Авдеевке было около -24 градусов по Цельсию, днем -18-20. В городе плохо работает мобильная связь, по некоторой информации, 2 из 3х передатчиков выведены из работы.

В районе 13.00 понедельника в районе промзоны и старой Авдеевки слышны выстрелы из САУ и «Градов», в самой Авдеевки присутствуют патруль СММ ОБСЕ.




Комментирование закрыто.