Боевиков «ДНР» готовили в лагерях под Москвой еще 8 лет назад, — бывший замглавы СБУ

Укринформ

Генерал Скипальский

О подготовке боевиков так называемой «ДНР» в подмосковных лагерях СБУ было известно еще в 2007 году.

Об этом в интервью Укринформу рассказал бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, экс-заместитель председателя СБУ, экс-руководитель управления СБУ в Донецкой области в 2007-2008 годах Александр Скипальский.

«Я докладывал, что 10 тысяч боевиков финансово-промышленных групп вооружены под видом охранников. Я докладывал, что активисты «Донецкой республики» проходят обучение в подмосковных лагерях», — сказал он.

По словам Скипальского, об этом факте он докладывал тогдашнему руководителю СБУ Валентину Наливайченко и предлагал привлечь их к ответственности. Вместо этого, в ответ получил формальную отписку и дело было спущено на тормозах.

«Я посылал на согласование документы об открытии уголовного дела на них и о привлечении их к ответственности. А мне руководство, Наливайченко и генерал Цыганок, отписывают, что это надо согласовать в Институте Корецкого (Институт государства и права им. В.М. Корецкого НАН Украины – ред.), есть ли здесь состав преступления или нет», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.