Боевики заявили, что не будут отводить войска от Станицы Луганской

РИА Новости

александр захарченко

Руководители подконтрольных России боевиков «ДНР» и «ЛНР» заявили, что пока не планируют отвода войск из Петровского и Станицы Луганской.

Об этом сообщает российское агентство «РИА Новости».

По словам главаря «ДНР» Александра Захарченко, он не собирается отводить силы из населенного пункта Петровское, как решила контактная группа по Донбассу на переговорах в сентябре, пока украинские силовики не сделают этого первыми.

«Мы отказались отводить наши вооруженные силы по той причине, что Украина не готова. Пока она не готова выполнять свои обязанности — мы не отведем свои силы», — заявил он журналистам.

Ранее представитель «министерства обороны ДНР» заявил, что отвод сил и средств от линии соприкосновения в районе Петровского 2 октября не будет. В «ДНР» заявили, что, возможно, это произойдет в понедельник, 3 октября.

В то же время, в «штабе оборонного ведомства ЛНР» сообщили, что развод сил и средств на участке в районе Станицы Луганской у линии соприкосновения в воскресенье проводить не планируется.

«Сегодня производить развод сил и средств на участке в районе Станицы Луганской не планируется», — сообщил представитель фейкового «минобороны».




Комментирование закрыто.