Боевики застрелили уже 78 человек на востоке Украины, — ГПУ

Хвиля

ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины сообщают, что от применения огнестрельного оружия боевиками, которые действуют на востоке Украины, погибли 78 человек.

Как пишет «ЛІГАБізнесІнформ», об этом сегодня в эфире 5 канала сообщил начальник Главного управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в уголовном производстве Николай Гошовский.

«Из-за безответственного отношения к исполнению служебных обязанностей (милицией, — ред.) много оружия попало к сепаратистам и террористам. У нас ситуация, когда в Луганской области завладели более чем двумя тысячами единиц оружия. Это оружие начало активно использоваться. В настоящее время мы можем констатировать, что погибли 78 человек от применения огнестрельного оружия, которое попало в руки террористов», — сказал Гошовский.

При этом, по его словам, совершаются не только убийства, но и захваты заложников. «У нас 125 случаев захвата заложников», — отметил он. «Есть и факты присвоения разного рода материальных ценностей, начиная от денежных, и заканчивая захватами нефтепродуктов», — сообщил представитель ГПУ.

Напомним, согласно указу и.о. президента Александра Турчинова, в Донбассе началась антитеррористическая операция. АТО проводится в несколько этапов. В настоящее время при участии Вооруженных сил Украина осуществляется вторая фаза операции.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.