Боевики запретили шахтам Ахметова вывозить уголь в Украину

4 Власть

уголь

В ответ на энергетическую блокаду Крыма главари ЛНР и ДНР запретили поставки угля в Украину.

При этом, из-за срыва поставок и отсутствия сбыта, шахтеры в Луганской области не могут получить зарплату. Об этом в интервью местному телеканалу сообщил председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Анатолий Бойко, передает 4 Власть.

По словам Бойко, в октябре принадлежащие Ахметову холдинги «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» вывезли на подконтрольную Украине территорию около 400 тысяч тонн угля, в ноябре — в пять раз меньше. При этом 23 ноября шахтеры получили не 100% зарплаты за сентябрь, как должно было быть по графику, а только 50%.

— Не вывозя уголь, невозможно завезти материалы и оборудование. Поэтому, если так будет продолжаться дальше, я не знаю, сможем ли мы вообще работать. Я не знаю, что делать в этой ситуации. Заблокировали вывоз на территорию Украины ДНР и ЛНР. Это знак солидарности с тем, что произошло. Как только пойдет уголь, мы будем требовать выполнения графика. ДТЭК говорит нам, что его приостановили, пока не пойдет уголь — заявил Анатолий Бойко.

— Я не знаю, если дальше будет продолжаться эта блокада, смогут ли вообще предприятия дальше работать. У нас в 2016 году будут проблемы — признался председатель ПРУП.

Кроме того, Бойко рассказал, что оккупационные власти Крыма отжали базу отдыха у холдинга «Ровенькиантрацит», и теперь руководство собирается судиться с крымскими властями и пытаться забрать у них свою собственность обратно. Для этого представители «Ровенькиантрацита» написали заявление в прокуратуру РФ и собираются подавать в суд.




Комментирование закрыто.