Боевики заблокировали въезды в Коминтерново минами и растяжками, — ОБСЕ

УНИАН

ОБСЕ

Перед въездом в подконтрольный пророссийским боевикам поселок Коминтерново Донецкой области зафиксированы установленные мины и растяжки.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 22 декабря, сообщает УНИАН.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ попыталась попасть в Коминтерново (23 км северо-восточнее Мариуполя), чтобы проверить сообщение о наличии вооруженных членов «ДНР» в поселке, но не смогла этого сделать из-за беспокойства о политике безопасности в ситуации», — говорится в сообщении.

Наблюдатели СММ зафиксировали, что юго-западный и северо-восточный въезды в Коминтерново заблокированы минами, растяжками, неразорвавшимися снарядами и другими взрывными устройствами.

При этом представитель Вооруженных сил Украины сообщил инструкторам ОБСЕ, что на блокпосту на юго-западном въезде в поселок ранним утром были замечены пять танков, четыре 120-миллиметровые гаубицы и 100-150 боевиков так называемой «Донецкой народной республики» в поселке.

Утром 22 декабря боевики заняли поселок Коминтерново, который находится в «серой зоне». Террористы разместили в населенном пункте бронетехнику и другие запрещенные Минскими договоренностями вооружения.

Расстояние от Коминтерново до Мариуполя достаточно для использования 120-мм минометов и выдвижения ДРГ в направлении этого города.

Вскоре боевики начали зачистку населенного пункта. В тот же день сообщалось, что захватившие Коминтерново боевики пытались продвинуться на новые территории.

Цаплиенко рассказал последние новости из Коминтерново

Военные предупредили о готовности открыть огонь из-за событий в Коминтерново

Машовец оценил вероятность наступления на Мариуполь после захвата Коминтерново




Комментирование закрыто.