Боевики впервые с начала перемирия обстреляли силы АТО из установки «Град»

Сегодня

Дебальцево грады

Боевики  впервые после объявления перемирия в Луганской области обстреляли украинских военных из Града.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет Сегодня.

Также в Станице Луганской ночью боевики подорвали мост через реку Северский Донец. Это была последняя переправа, которая связывала посёлок с областным центром в Северодонецке.

В Луганской области по сообщениям штаба АТО ситуация обостряется. Боевики впервые с момента объявления перемирия обстреляли позиции украинский военных из установки ГРАД. Произошло это вблизи села Крымского. Никто из армейцев не пострадал. Также за последние сутки боевики обстреливали Трехизбенку, Троицкое и Попасную. А на оккупированной территории вблизи Попасной на фугасе подорвался автомобиль с мирными жителями. Судьба пассажиров неизвестна.

В Станице Луганской в результате подрыва обвалилась часть конструкции моста через реку Северский Донец. Центральная часть конструкции, которая находится над водой осталась неповрежденной. Автомобили теперь не могут проехать, а вот местные жители перебираются с берег на берег с помощью веревки.

Взрыв на мосту произошел вчера вечером, после продолжительного боя. Боевики пытались укрепиться на берегу реки, который контролирует украинская армия.

«Был обстрел опорного пункта слева стороны у нас находится опорный пункт»,   —  говорит военнослужащий ВСУ Игорь.

«Прилетело 2 мины. Потом со стороны моста была какая-то пулеметная стрельба и непонятно произошел какой-то взрыв. По нашим данным мост разрушен, я так понимаю будет работать комиссия, определенные люди которых назначат будут разбираться что произошло»,  – говорят военные.

Мост через реку Северский Донец в Станице Луганской был единственным, который функционировал. По нему жители Станицы добирались в Луганск на работу. Еще один мост через реку Северский Донец, который находится в Трехизбенке, также разрушен.  Единственный уцелевший мост находится в городе Счастье, но им давно никто не пользуется, он закрыт как для пешеходов так и для автомобилистов, так как дорога там заминирована.

Единственный путь из оккупированной территории Луганской области на территорию области подконтрольную украинской власти находится между Первомайском и городом Золотое. Но этой дорогой практически никто не пользуется, так как там до сих пор происходят перестрелки.




Комментирование закрыто.