Боевики трижды обстреляли позиции морских пехотинцев у Широкино, — сектор «М»

112.ua

Широкино

За истекшие сутки незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиции морских пехотинцев в Широкино.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной.

«Вчера мы имели «мини-рекорд» в Широкино: наших морских пехотинцев обстреляли трижды. Использовали гранатометы, минометы калибра 120 мм. Поэтому можем констатировать определенное обострение ситуации именно в этом населенном пункте», — сказал Чепурной.

Прошедшая ночь, по его словам, в секторе «М» прошла относительно спокойно, был зафиксирован 1 обстрел вблизи Старогнатовки.

«После 00:00 имеем 1 обстрел, боевики обстреляли наши позиции вблизи Старогнатовки, используя артиллерийские системы калибра 122 мм. Прошлые сутки отличилась в секторе «М» тем, что впервые за последние 10 суток боевики не обстреливали позиции под Старогнатовкой. До этого именно этот населенный пункт, наши позиции вблизи него были в центре внимания боевиков, там было наибольшее количество обстрелов в сутки. Это и 8 обстрелов, и 9, и 6. Вчера противник установил такой мини-режим тишины, он продолжался сутки и сегодня ночью уже завершился», — уточнили в секторе «М».

По информации Чепурного, разрушений домов местных жителей и потерь нет.

Напомним, всего за прошедшие сутки боевики 82 раза нарушили режим прекращения огня. 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 — минометы, 63 — гранатометы и стрелковое оружие.




Комментирование закрыто.