Боевики стянули 30 танков к линии соприкосновения на Донбассе, — ОБСЕ

Интерфакс-Украина

беспилотник обсе

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 30 танков на  территории поблизости линии соприкосновения сторон, контролируемой «ДНР», а также 3 танка на территории, подконтрольной Украине.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ заметил три танка на территории, контролируемой правительством и 30 танков в подконтрольной «ДНР» территории, находящиеся в или вокруг деревень, близких к линии соприкосновения. Тринадцать из этих танков были замечены в или вокруг контролируемого «ДНР» Солнцево (57 к югу от Донецка)», — говорится в отчете СММ ОБСЕ от 19.30 7 мая, обнародованном в субботу.

Солнцево — село, расположенное в Старобешевском районе Донецкой области, к северу от Мариуполя. Рядом с этим районом проходит линия разграничения, за которой находятся подконтрольный властям Украины н.п.Гранитное. Штаб АТО регулярно сообщает, что позиции украинских военных, расположенные поблизости от этого населенного пункта, подвергаются минометным и артиллерийским обстрелам со стороны боевиков.

Как сообщалось, 9 мая пресс-служба полка «Днепр-1» сообщила, что их группа аэроразведки обнаружила в населенном пункте Новоласпа Тельмановского района (между Тельманово и Волновахой), скопление техники боевиков.




Комментирование закрыто.