Боевики стягивают около 10 танков к позициям сил АТО в район донецкого аэропорта

112

аэропорт донецка

Анонсированного боевиками штурма донецкого аэропорта не было, но ситуация там неспокойная

Украинские разведчики зафиксировали пополнения тяжелой техники противника.

Об этом сообщает корреспондент телеканала «112 Украина«. Речь идет о не менее 10 танках, но точное количество неизвестно.

Они пока не атакуют по украинской передовой. Зато активизировались стрелки, говорят солдаты. Они обстреливают, в основном, утром и ночью. Это непрофессиональные снайперы, но они берут не качеством выстрелов, а количеством. Подходят к украинским позициям достаточно близко — до 300 м. Работают, в основном, под прикрытием кадровых российских военных. «Подойти к ним невозможно, их прикрывает группа.

Только появляемся — как по нам открывается стрельба. Снайперы, я бы сказал, непрофессиональные, но группа, которая прикрывает, достаточно профессиональная, быстро реагируют», — сообщил корреспонденту военнослужащий. Ситуация вокруг донецкого аэропорта остается неспокойной. Хотя анонсированного боевиками штурма этой позиции не было. Сообщается, что под минометный обстрел постоянно попадают пос. Пески, Тоненькое и Авдеевка. За эти сутки на передовой под Донецком погибших военных нет.

Огневые точки боевиков украинским бойцам известны. Они говорят, что огонь, в основном, ведется с терриконов на окраине Донецка. «Позиции перед терриконами у них есть, там есть несколько точек — такие, как укрепленные районы. Оттуда часто работает БТР крупнокалиберными. Расстояние порядка 1,5 км. Они работают «навесами», то есть пули летят и падают на нас сверху», — рассказал боец батальона ОУН Владислав.




Комментирование закрыто.