Боевики создают «Харьковскую дивизию» и планируют захватить город

Информатор

Ленин снос в Харькове

Террористы хотят создать «Харьковскую дивизию» для участия в боях на Донбассе и планируют. Что данная дивизия «вернется в родной город».

Об этом сообщает informator.lg.ua со ссылкой на пророссийские СМИ.

Террористы намерены создать отдельную так называемую «Харьковскую дивизию» из выходцев из Харькова, которые принимают участие в боях на востоке Украины на стороне боевиков «Новороссии».

Также в планах террористов вернуться в Харьков.

Об этом пишет пророссийский ресурс со ссылкой на одного из лидеров Харьковского «ополчения» Константина Долгова.

«Организацией дивизии занимается актив харьковского Сопротивления, костяк которого составляют экс-узники киевского режима, вынужденно пребывающие сейчас в Донецке, уточнил Долгов на своей странице в соцсети», — говорится в сообщении.

Также Долгов сообщает, что «Харьковская дивизия обязательно вернется в родной город», отмечает, что необходимо только обеспечить обмундирование и обеспечение продовольствием «бойцов», остальные вопросы «решены».

Недавно в Харькове СБУ выявила и обезвредила преступную группировку. Данная группировка планировала теракты на объектах транспорта, админзданиях, объектах банковской системы региона.

В состав группы входили как граждане России, так и жители области. Руководство преступной группой, которая называла себя «харьковские партизаны», совершал гражданин РФ Погребняк С.З., житель г.Белгород, который получал указания и финансирование непосредственно из Центрального аппарата ФСБ РФ.




Комментирование закрыто.