Боевики «слили» в сеть телефоны 2000 журналистов, аккредитованных в зоне АТО

Украинская правда

журналисты

Один из сайтов боевиков опубликовал список украинских и зарубежных журналистов с их контактными данными, которые были аккредитованы в зоне АТО в начале конфликта.

Об этом рассказал источник в спецслужбах.

По его словам, на днях один из сайтов боевиков обнародовал данные украинских и иностранных журналистов — фамилии и телефоны, которые подавали свои данные для получения аккредитации в АТО.

Согласно сообщением на сайте, это данные, полученные по состоянию на октябрь 2014 года.

В списке более 1900 фамилий журналистов. Это сотрудники ведущих телеканалов, интернет-изданий, газет, журналов, местных каналов и местных изданий, в том числе журналистов УП.

Для получения аккредитации журналисты должны были предоставить СБУ копии своих паспортов, копии пресс-карт и непосредственно запрос от издания с указанным контактным номером журналиста. Таким образом, можно предположить, что у боевиков могут быть персональные данные журналистов.

Собеседник сообщил, что СБУ проводит расследование, каким образом информация об аккредитации могла попасть в руки боевиков.

Мы не приводим гиперссылку и название сайта, чтобы не распространять информацию о контактных данных журналистов.

Как известно, ранее сайт Миротворец обнародовал несколько списков журналистов, сначала тех, кто получил аккредитацию на оккупированных территориях у структур, которые называют себя властью, второй список — журналисты, имеющие аккредитацию в РФ.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.