Боевики шантажируют Украину срывом минских договоренностей, требуя особого статуса

Украинская правда

Денис Пушилин

Боевики угрожают сорвать реализацию ряда минских договоренностей, если украинская сторона не уложится в трехдневный срок с определением перечня районов Донбасса, наделяемых особым статусом.

Соответствующее заявление озвучил российскому  представитель боевиков «ДНР» Денис Пушилин, передает УП.

По его словам, «три дня осталось до истечения срока принятия постановления Верховной Радой Украины, определяющего перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом».

«Непринятие этого постановления влечет за собой невозможность реализации ряда пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений», — сказал Пушилин.

«Не меньшую озабоченность вызывает и тот факт, что до сих пор не приступили к согласованию рабочей подгруппы по выполнению минских соглашений. Мы не раз заявляли, что без этого невозможно начать реализацию пунктов 7 и 8 (предусматривающих формирование подгрупп по гуманитарным и социально-экономическим связям), что ежедневно углубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе. Не менее важны работы подгрупп по амнистии и освобождению пленных, выборам и конституционной реформе», — добавил он.




Комментирование закрыто.