Боевики сегодня совершили 45 обстрелов позиций ВСУ, — штаб АТО

УНН

всу армия шеврон

Незаконные вооруженные формирования в течение сегодняшнего дня совершили 45 обстрелов украинских позиций.

Об этом УНН сообщили в пресс-центре АТО.

«В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 с тяжелой артиллерии», — говорится в сообщении.

В штабе АТО подчеркнули, что на мариупольском направлении еще до рассвета противник вел мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитном, с установок калибром 122 мм открывал огонь по Марьинке.

«80 смертоносных снарядов выпустил противник в сторону наших укреплений. Под вражеским обстрелом из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. В Широкино противник применил БТР, а возле Чермалыка и Новогнатовки — гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер», — отметили в ведомстве.

При этом, как сообщили в пресс-центре, на донецком направлении сутки началась с минометных обстрелов украинских позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменце, Песках и Семигорье.

«По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки 122 калибра. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцево, Новоселовке второй, Новгородской, Верхнеторецком и Авдеевке», — сообщили в штабе.

Кроме того, по информации пресс-центра, тяжелую артиллерию калибром 122 мм боевики применили в Луганской области. В частности, артиллерийские обстрелы враг применил по Новоалександровке и Попасной. Огонь из минометов и гранатометов боевики неоднократно открывали по укреплениям в Попасной. По позициям в Новоалександровке, Золотом, Станицы Луганской и Крымском велся в основном гранатометный огонь.




Комментирование закрыто.