Боевики разворачивают беспрецедентное вооружение на Донбассе – ОЦКК

Украинская правда

Боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей разворачивают беспрецедентное количество тяжелой техники и вооружения с нарушением линий отвода.

Об этом сообщает украинская сторона Общего центра по контролю и координации, передает Украинская правда.

«Украинская сторона ОЦКК зафиксировала беспрецедентное количество артиллерийских систем, танков и боевых бронированных машин вне мест постоянного хранения и с нарушением линий отвода, предусмотренных минскими договоренностями», – говорится в сообщении.

Всего на оккупированных территориях обнаружили 472 единицы вооружения и военной техники, размещенной с нарушениями.

Украинские военные утверждают, что такое количество техники позволяет развернуть до 6 батальонно-тактических групп.

Отмечается, что вблизи границы с РФ в районе, где нет ни одного пункта пропуска через границу, ОБСЕ также обнаружила колонну из 10 тентованных грузовиков и 4 машин сопровождения, которые пересекали границу в направлении России.

При этом БПЛА Миссии подвергался радиоэлектронному подавлению.

«Наличие и постоянное развертывание артиллерийских средств поражения создает потенциальную угрозу со стороны вооруженных формирований Российской Федерации передовым подразделениям Вооруженных Сил Украины», – говорит украинская сторона СЦКК.

Кроме того, сообщается, что боевики продолжают игнорировать «школьное» перемирие, наращивают количество обстрелов и препятствуют деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.