Боевики разместили недалеко от Золотого военную технику

Лига.нет

боевики террористы днр лнр

Боевики террористической организации ЛНР разместили недалеко от Золотого военную технику.

Об этом в эфире телеканала ЛОТ сообщил заместитель главы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

По его словам, согласно данным военных, первый автомобильный пункт пропуска в Золотом не открывается, потому в оккупированном Первомайске и на дороге к нему находится большое количество военной техники и террористов.

«Поэтому невыгодно им открывать этот пункт пропуска (Золотое, — ред)», — сказал Клименко.

Он добавил, что пророссийские наемники пытаются навязать идею открытия пункт пропуска в Счастье Луганской области.

«Счастье для нас стратегический город, потому что там расположена Счастьенская ТЭС, которая дает электроэнергию на всю Луганскую область. У нас, к сожалению, нет соединения с единой энергетической системой Украины и перспективы, что мы соединимся очень далекие», — подчеркнул Клименко.

«Мы идем двумя путями — это восстанавливаем разрушенные линии, но опять же мы, к сожалению, уперлись в стену, что на оккупированной территории не происходит процесс восстановления. Строим отдельную ветку с Донецкой областью через Кременской район, где мы планируем соединиться, но это длительный процесс. Он займет как минимум 1,5 года», — добавил Клименко.

Заместитель главы Луганской ОВГА сказал, что в Минске на встрече трехсторонней контактной группы вообще не поднимался вопрос по Счастью.

«Поднимались вопросы и были они озвучены — это Золотое и Новотошковка. Но было принято решение, что открывается Золотое, следующий пункт пропуска, это в перспективе, в районе населенного пункта Новотошковка», — добавил Клименко.

Источник: Лига.нет

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.