Боевики ранили военного ВСУ, проверявшего дорогу для Хуга

УП

vsu-armiya-vsu

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сообщает, что уже во второй раз за последние два дня террористы ОРДО устраивают вооруженные провокации на линии разграничения.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины в четверг.
По данным СЦКК, этим боевики создают препятствия роботе патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во главе с первым замглавы миссии Александром Хугом.

Так, утром в четверг личный состав ВСУ начал обследование дороги на подконтрольной правительству территории, по которой был запланирован проезд Хуга из подконтрольного боевикам села Пикузы в Мариуполь, однако боевики начали обстрел позиций ВСУ и ранили украинского венного, обследовавшего дорогу на наличие взрывоопасных устройств.

«Работы по разминированию проводились при имеющихся гарантиях безопасности со стороны НВФ ОРДО, которые были официально переданы российской стороной СЦКК», — отмечает украинская сторона центра.

В результате Хуг и сотрудники СММ ОБСЕ так и не смогли проехать в Мариуполь по запланированному маршруту. По данным ОБСЕ, в тот день в ОРДО никакие работы по разминированию указанного участка дороги не проводились.

Источник: УП




Комментирование закрыто.