Боевики пытались загнать Авдеевку в гуманитарную катастрофу, — Тука

Хвиля

Георгий Тука

Боевики пытались загнать Авдеевку в гуманитарную катастрофу.

Об этом «112 Украина» сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

«Мне кажется, что это скорее всего была сначала чисто военная попытка отразить наши позиции, которые мы недавно заняли в Авдеевке и которые очень важны с точки зрения стратегического местонахождения», — прокомментировал замминистра по вопросам ВОТ.

Также Георгий Тука отметил:
«Постепенно видя, что не удается отбить эти территории исключительно использующимися для этого средствами, я предполагаю, была попытка, загнав Украину в тяжелую гуманитарную ситуацию, вызвать инициативу украинской стороны пойти на уступки, на какие-то переговоры и самостоятельно, добровольно освободить промку», — сообщил Тука, добавив, что, по его мнению, именно в этом была цель боевиков.

На вопрос о том, как сейчас действовать украинской власти Тука ответил:

«Я абсолютно доволен тем, как четко отработали все ветви власти, несмотря на то, что я очень  ко многим отношусь критически, тем не менее, воинская честь, хвала и слава… Откровенно скажу, я ожидал, что ситуация будет хуже», — сказал замминистра по вопросам ВОТ.

Также Георгий Тука прокомментировал заявление посла Германии относительно проведения выборов на оккупированной территории Донбасса до выведения оттуда российских военных подразделений:

«Я оцениваю такое заявление как ошибочное. Это была ошибка», — прокомментировал Тука.




Комментирование закрыто.