Боевики понесли потери в перестрелке со своими, — разведка

Новое время

раненый

Главное управление разведки Украины установила очередные потери cреди личного состава противника.

В частности, установлены очередные потери личного состава противника от «дружественного огня». Так, боевики убили шесть и ранены девять «военнослужащих» 9 отдельного мотострелкового полка 1 АК.

В ГУР отметили, что ситуация в зоне проведения АТО остается сложной, боевики продолжают обстреливать позиции украинских силовиков.

Продолжается огневое воздействие на силы АТО. 28 декабря осуществлено 33 обстрелf из стрелкового оружия, гранатометов и 82-мм минометов, из них: 16 по Луганскому, Майорскому, Новгородскому, поселку Шумы (Славянский направление), 15 по Авдеевке, Опытному, Песках (Донецкий направление), два по Чермалыку (Мариупольский направление). Кроме того, в районе Зайцево состоялось боевое столкновение.

В свою очередь, представителям ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах Первомайска и Горловки запрещенного минского договоренностями вооружение — минометов и артиллерийских систем.

Разведка отметила, что усилия противника сосредоточены на поставке вооружения и военной техники, наращивании логистического обеспечения подразделений 1 и 2 АК, инженерном оборудовании местности на Донецком направлении, подготовке диверсионных разведывательных групп с целью активизации диверсионной деятельности в тылу сил АТО.

Ранее в штабе АТО сообщили, что ситуация в зоне АТО ночью оставалась практически без изменений, террористы продолжают нарушать режим прекращения огня.

Так, представители НВФ систематически обстреливали украинские позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опытного.

Источник: Новое время




Комментирование закрыто.