Боевики подтянули 152-мм орудия и танки к линии разграничения, — Лысенко

РБК-Украина

T-72

К линии разграничения на Донбассе за последние сутки боевики подтянули тяжелое вооружение 122-мм и 152-мм орудия и танки.

Об этом сообщил на брифинге представитель Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) полковник Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

«В течение прошедших суток противник активизировался, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение — 122-мм и 152-мм орудия, танки и другую бронетехнику. Повышение количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и другие провокационные заявления и действия боевиков не оставляют сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону», — отметил он.

На мариупольском направлении боевики совершили серию вооруженных провокаций в районе Широкино, в том числе с применением 120-мм минометов. На донецком направлении боевики вели активные боевые действия в районе аэропорта.

«Именно здесь противник наиболее активно применяет запрещенное вооружение — в частности, 152-мм пушки. Точки наиболее ожесточенного противостояния — сел. Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска», — сообщил Лысенко.

В Луганской области произошла серия перестрелок в районе Счастья и Станицы Луганской.

Также вчера в зоне АТО было зафиксировано 23 БПЛА, в том числе — в небе над Азовским морем.




Комментирование закрыто.