Боевики подтягивают тяжелое оружие и артиллерию, — Шкиряк

112 Украина

зорян шкиряк

Боевики в период праздников могут предпринять попытку провокаций или прорыва, поскольку подтягивают технику и артиллерию к линии разграничения.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Мы слишком погрузились в Украине, несколько, на мой взгляд, в такую «​желтушную» историю, забывая о том, что на самом деле война не закончена. Что сегодня на востоке страны практически ежедневно происходят тотальные столкновения с российско-террористическими войсками и увеличивается количество военнослужащих регулярных войск российской армии, в частности это касается и Южного направления в Коминтерново», — отметил он.

Последние данные с фронта, по его словам, свидетельствуют о том, что боевики могут прибегнуть к провокациям.

«События, которые сегодня разворачиваются, согласно последней полученной нами оперативной информации, свидетельствует о том, что в ближайшие дни, в частности, в период новогодних праздников, не исключены вооруженные провокации и попытки прорыва российских боевиков вглубь нашей территории. Об этом, по крайней мере, говорят все их действия, передислокация и подтягивание тяжелого оружия и ракетной артиллерии к линии разграничения», — резюмировал советник министра внутренних дел.




Комментирование закрыто.