Боевики планируют провести теракты в Мариуполе в день выборов, — Аброськин

УНН

Фото надане В'ячеславом Аброськіним

Поступает информация, что террористические организации «ДНР» и «ЛНР» планируют провести в Мариуполе и Красноармейске террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов.

Об этом сообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правоохранителей.

По словам В.Аброськина, накануне выборов правоохранители максимально усилили меры безопасности. Полиция контролирует все въезды-выезды в Мариуполь и Красноармейск. Первоочередная задача — не допустить диверсионных действий, провокаций, терактов и предоставить гражданам возможность свободного волеизъявления.

«Полиция еще с 14 ноября перешла на усиленный вариант несения службы. Только в городе Мариуполе на обеспечение общественной безопасности будет задействована тысяча сотрудников полиции. Существенно усилена работа на блокпостах. Останавливаем буквально весь транспорт, тщательно проверяем. Хочу обратиться к гражданам, чтобы они с пониманием отнеслись к усиленным мерам безопасности. Это делается ради спокойствия жителей Мариуполя, Красноармейска и тех людей, которые приедут в Донецкую область и будут задействованы в избирательном процессе 29 ноября. Поступает информация, что террористические организации «ДНР» и «ЛНР» планируют провести здесь террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов. Именно поэтому в Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Организовано круглосуточное патрулирование города сотрудниками спецподразделений полиции с использованием бронетехники», — отметил В.Аброськин.

По его словам, принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также для обеспечения безопасности функционирования стратегических объектов инфраструктуры и жизнедеятельности области. В мероприятиях задействованы дополнительные силы полиции из других областей Украины — Ивано-Франковской, Днепропетровской, Львовской, Запорожской. У нас есть полное взаимодействие с Вооруженными силами Украины, с Национальной гвардией Украины, все подразделения работают в единой готовности, единой дислокации, при необходимости все эти силы будут задействованы.

«В Мариуполе блокпосты укреплены дополнительными силами: на круглосуточную службу заступили до 10 полицейских на каждый блокпост. Оперативное состояние будут контролировать также мобильные блокпосты, в состав которых входят опытные оперативники. Их задача — выявлять лиц, вынашивающих намерения дестабилизации ситуации в городе, изымать нелегальное оружие и взрывчатку, предупреждать и пресекать преступные действия. В Красноармейске также будет усилен режим на блокпостах. Усиление продлится до 20:00 30 ноября», — добавил В.Аброськин.




Комментирование закрыто.