Боевики палят по силам АТО прямо из жилых кварталов городов под Донецком, — штаб

УНИАН

Град

В городах возле Донецка боевики сосредоточили тяжелое вооружение прямо в жилых кварталах и активно применяют его по силам АТО.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сегодня на брифинге в Киеве.

«На Донецком направлении возле Светлодарска вчера было достаточно спокойно: противник изредка использовал лишь стрелковое оружие в районе линии соприкосновения от Россадок до Луганского», — отметил он.

По словам Мотузяника, под Горловкой также обстановка стабилизировалась: боевики проявляли активность лишь в Майорске и Новгородском, обстреливая украинских бойцов из близлежащих районов Горловки.

«На участке фронта от Горловки до Ясиноватой враг вел огонь по украинским опорным пунктам в Верхнеторецком и Каменке. Противник сосредоточил тяжелое вооружение в жилых кварталах Пантелеймоновки и Ясиноватой, и активно его применяет, преимущественно в темное время суток», — отметил Мотузяник.

Также на западных окраинах Донецкаобстановка неизменная и сложная. Эпицентр противостояния – поселок Пески. Кроме того, поздно вечером под вражеский артобстрел попали жилые кварталы Красногоровки. Использование тяжелого вооружения (танков и артиллерии) со стороны боевиков носит систематический характер, констатировал Мотузяник.




Комментирование закрыто.