Боевики открыли «охоту» на состоятельных жителей Горловки, — Аброськин

Хвиля

пистолет

Полицаи «ДНР» в Горловке проводят рейды в местах массового скопления людей и задерживают людей среднего достатка, чтобы обменять их на определенную сумму денег.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Пусть нету ни кола и не двора…

…Чужие сапоги натерли ноги
Работникам ножа и топора —
Романтикам с большой дороги».

Именно так я бы описал будни полицаев ДНР. По данным, которые поступают с оккупированной боевиками Горловки, «сотрудники ГАИ и уголовного розыска полиции ДНР» открыли новое направление деятельности — «Едем на охоту», — написал он.

Аброськин отметил, что ежедневно в «комендатуру города» доставляются несколько человек из числа бывших влиятельных горловчан, в том числе бывшие руководящие работники в органах власти и местные предприниматели, т.е. «жертвами охоты» становятся состоятельные жители города.

«Наряды полицаев» проводят рейды в местах массового скопления людей, где можно оценить покупательную способность. Это рынок и оставшиеся торговые центры, в том числе захваченные боевиками магазины «АТБ», переименованные в «Импульс». Там, вычисляя местных жителей среднего достатка по их покупкам и внешнему виду, они «задерживают» горловчан. Из «комендатуры» «задержанные» выходят в обмен на определенную сумму денег, привезенную родственниками либо близкими. Цель «охоты» — поиск денежных средств на нужды молодой бандитской республики, в том числе и на выплату зарплаты полициям боевиков», — резюмировал начальник милиции Донецкой области.




Комментирование закрыто.