Боевики открыли артиллерийский огонь из жилых кварталов Донецка

Укринформ

террористы

В оккупированном Донецке боевики уже несколько часов стреляют из самоходных артиллерийских установок (САУ), установленных в жилых районах города – в Куйбышевском, Киевском и Ленинском.

Люди вынуждены прятаться в подвалах домов.

Об этом корреспонденту Укринформа вечером в пятницу сообщили жители оккупированного Донецка, которые проживают в поселке Октябрьский Куйбышевского района, неподалеку от железнодорожного вокзала в Киевском районе и парка Щербакова Ленинского района.

«Стреляют из САУ с 17-ти часов, практически непрерывно. Выпускают партиями, по пять снарядов сразу. Между залпами даже полсекунды перерыва нет», — говорят люди, жалуясь, что в домах звенят оконные стекла, дрожат стены, вибрируют люстры и воют испуганные собаки.

«Из шахты Панфиловской в Куйбышевском районе САУ стреляют без перерыва. Уже было залпов 50, не меньше. Похоже, это крупнокалиберные снаряды», — отмечают очевидцы.

Также жители Донецка утверждают, что в Ленинском районе САУ террористы «скорее всего, стреляют с террикона недалеко от парка Щербакова».

По словам очевидцев, обстрелы боевиков направленные в сторону населенных пунктов Пески и Авдеевка.

Дончане считают, что «такими обстрелами террористы второй день подряд отмечают свой выходной – праздник Дня защитника Отечества».

Как известно, 23 и 24 февраля на территории так называемой «ДНР» — нерабочие дни в связи с празднованием «Дня защитника Отечества».




Комментирование закрыто.