Боевики ОРДО испытывают новый вид запрещенного оружия, — СЦКК

УП

zalpovyiy-ogon

Боевики отдельных районов Донецкой области начали использовать мобильные четырехствольные реактивные системы залпового огня, разработанные в 2015 году.

Об этом сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации.

 Согласно информации, оружие якобы изготовил так называемый «Республиканский центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ «ДНР».

Уже установлено, что одно из таких изделий боевики применили при обстреле населенного пункта и позиций Вооруженных Сил Украины в районе Красногоровки 20 июля 2017 года.

«Учитывая результаты его боевого применения, вполне вероятно, что в ближайшее время этот вид РСЗО будет довольно часто применяться НВФ ОРДО при обстрелах населенных пунктов и позиций сил АТО, несмотря на то, что использование реактивных систем залпового огня категорически запрещено минского соглашениями», — заявили в СЦКК.

Сотрудники СЦКК передали мониторинговой миссии ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы по этому изделию и выразили надежду, что это поможет лучше идентифицировать неизвестные наблюдателям типы вооружения на территории ОРДО и ОРЛО.

«Использование этого вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО свидетельствует о грубых нарушениях Минских договоренностей, откровенном нежелании придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы, сознательном планировании и осуществлении террористических актов против мирного населения», — сказано в заявлении.

Источник: УП




Комментирование закрыто.