Боевики ограничивают доступ ОБСЕ к границе с РФ

Лига

ОБСЕ

СММ ОБСЕ имеет ограниченный доступ к некоторым участкам вдоль международной границы между Украиной и Российской Федерацией.

Об этом говорится в ответе пресс-службы миссии на информационный запрос ЛІГА.net о возможности размещения пунктов контроля ОБСЕ на неконтролируемом участке границы Украины с РФ.

«Миссия по-прежнему имеет ограниченный доступ к некоторым участкам вдоль международной границы между Украиной и РФ в районах вне правительственного контроля», — сказано в ответе.

«В таких случаях можно только предполагать, что в этих районах есть что-то скрытое от наших глаз. СММ планирует открытие большего количества передовых патрульных баз на востоке Украины, но для этого миссии необходим безопасный и беспрепятственный доступ», — говорится в сообщении.

«Миссия продолжает сталкиваться с ограничениями свободы передвижения, особенно в районах, которые не контролируются правительством (Украины, — ред). Ограничения включают: отказ в доступе, глушение систем БПЛА СММ, отсутствие гарантий безопасности от сторон и прямые угрозы безопасности наблюдателей путем размещения и применения оружия возле передовых патрульных баз СММ», — подчеркивается в сообщении.

Миссия, несмотря на давление боевиков на наблюдателей, продолжает посещать приграничные территории.

Шесть передовых патрульных баз СММ действуют в районах Донбасса, подконтрольных Украине: Волноваха, Покровск (бывший Красноармейск, — ред), Светлодарск, Новоайдар, Станица Луганская и Счастье.

Три базы ОБСЕ находятся в оккупированных районах: Кадиевка (бывший Стаханов, — ред), Горловка и Дебальцево.




Комментирование закрыто.