Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Радио Свобода

ОБСЕ

В Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляет об обстреле наблюдателей в районе поселка Юрьевка Луганской области, подконтрольной группировке «ЛНР».

По информации СММ ОБСЕ, это произошло после того, как их сотрудники зафиксировали тяжелое вооружение боевиков, пишет Радио Свобода.

«5 декабря в 9.24 патруль СММ, который состоял из четырех наблюдателей и одного медика, ехали на двух бронированных автомобилях, и прибыли на окраину поселка Юрьевка, подконтрольную «ЛНР», где во время предыдущего визита наблюдатели зафиксировали двенадцать 122-миллиметровых гаубиц, которые были там в нарушение минских договоренностей. Наблюдатели заметили трех вооруженных людей, которые стояли у одной из гаубиц. Вооруженный мужчина открыл стрельбу в воздух из автоматического оружия, а другой — направил автомат на СММ. Вооруженные люди кричали на наблюдателей. Как следствие, наблюдатели немедленно покинули территорию», — сообщили в СММ ОБСЕ в субботу вечером.

По информации СММ, никто из наблюдателей не пострадал, также не были повреждены автомобили. СММ ОБСЕ рассказала об инциденте главарям группировки «ЛНР», те пообещали, что будут выяснять обстоятельства произошедшего. Боевики группировки «ЛНР» ничего не сообщают об инциденте.




Комментирование закрыто.