Боевики обстреляли машину СЦКК, — Мотузяник

Интерфакс-Украина

Александр Мотузяник

Наблюдательная группа украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) была обстреляна боевиками в субботу из крупнокалиберных минометов.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Бандформирования обстреливают наблюдательные группы, такие, как украинская сторона СЦКК. Подобный случай произошел вчера в 16:20. Боевики выпустили 15 мин из запрещенных минометов, и попали машину группы», — сказал А.Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

По его словам, никто из членов наблюдательной группы не пострадал, однако автомобиль получил сильные повреждения. «Сами представители СЦКК успели найти укрытие, однако машина была сильно повреждена и инцидент мог бы стать фатальным, если бы не быстрая реакция украинских представителей», — отметил спикер АП.

А.Мотузяник отметил, что данное происшествие является вопиющим фактом нарушения Минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований, и сообщил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже поставлена в известность о данном обстреле со стороны боевиков.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.