Боевики ночью устроили провокацию возле Николаевки, — штаб

УН

всу армия шеврон

За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

В том числе 27 раз на Мариупольском, 23 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

На Мариупольском направлении в нарушение минских соглашений враг трижды применил тяжелую артиллерию. Более сотни снарядов калибра 122 мм было выпущено по защитниках Лебединского и Солодкого. Под огонь минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции в Талаковке, Марьинке, Новотроицком, Гнутово и Павлополе. В Николаевке и Богдановке еще до рассвета состоялись боевые столкновения. Во время этих непродолжительных вооруженных провокаций диверсионные разведывательные группы открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Получив достойный отпор на обоих участках, враг отступил. Вблизи Старогнатовки зафиксировано огонь из противотанкового ракетного комплекса. Вблизи Марьинки снова проявил себя снайпер.

На Донецком направлении противник осуществлял минометные обстрелы различными калибрами по позициям в районе Авдеевки и Луганского, с 82 мм минометов бил по защитниках Зайцево, Ленинского, Майорска, Светлодарска и Новоселовки. В Новгородском и Троицком огонь открывался из гранатометов и пулеметов крупных калибров. БМП враг применил по укреплениям Троицкого.

На Луганщине противник вел огонь из минометов по Новотроицком. В Новозвановке, Новоалександровке, Станице Луганской и Желтом он открывал гранатометный огонь. В Желтом к тому же была зафиксирована активность снайпера.

Днем было замечено две попытки проведения противником аэроразведки наших позиций. Один из беспилотных летательных аппаратов обнаружено средствами радиолокационной разведки в районе Торецкого на высоте более 3000 м.

Источник: УН




Комментирование закрыто.