Боевики не пускают миссию Красного Креста к заложникам, — Геращенко

Хвиля

Ирина Геращенко

Пророссийские боевики в Донбассе не допускают представителей миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) в места содержания заложников.

Об этом уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко рассказала на своей странице в Фейсбук.

Она отметила, что Украина настаивает на привлечении к поиску пропавших без вести и освобождению заложников представителей МККК.

«К сожалению, боевики до сих пор блокируют допуск миссии в тюрьмы. Это тоже яркий факт цены их словам. Но мы настаиваем на привлечении МККК. Сегодня президент обсудил сотрудничество с МККК в поиске и освобождении с президентом Комитета П.Маурером «, — написала Геращенко.

Она также подчеркнула, что вопрос освобождения заложников остается на личном контроле у президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, сегодня, во время Ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе Порошенко провел встречу с президентом МККК Петером Маурером.

Глава государства высоко оценил инициативу МККК по созданию Координационного механизма по поиску лиц, пропавших без вести в связи с конфликтом на Донбассе, и помощи, которую оказывает миссия МККК в Украине внутренне перемещенным лицам из оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Порошенко призвал Маурера активизировать усилия МККК для освобождения всех украинских заложников — как находящихся на оккупированных территориях, так и тех, которые содержатся в России.




Комментирование закрыто.