Боевики нарушили режим полного прекращения огня, — Кучма

Хвиля

Кучма

Боевики незаконных вооруженных формирований нарушили ранее достигнутое в Минске соглашение о полном прекращении огня на Донбассе на время пасхальных праздников. В частности, террористы стреляли в районе Авдеевки, Широкино и Марьинки.

Об сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер написала в Фейсбук.

«Накануне в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня начиная с 30 апреля 2016 года. Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы. Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО И ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников», — заявил Кучма.

Ранее сообщалось, что несмотря на договоренности в Минске относительно полного прекращения огня с зо апреля, ситуация в зоне АТО несколько обострилась. За сутки зафиксировано 40 вражеских обстрелов. Вчера контактная группа в Минске призвала стороны конфликта на Донбассе к полному прекращению огня хотя бы на время пасхальных праздников.




Комментирование закрыто.