Боевики начали торговать запчастями с военной техники

УНИАН

танковый биатлон

Боевики на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей начали торговлю запчастями с военной техники.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пишет УНИАН.

«В связи с невыплатой денежного довольствия военнослужащие 2 АК в качестве альтернативного способа обогащения начали торговлю запчастями военной техники, которые могут использоваться в гражданских агрегатах или автомобилях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «продолжаются случаи дезертирства в подразделениях 2 АК. При этом большинство личного состава, покидающего подразделения, рецидивисты».

По данным разведки, 28 октября основные усилия противника были сосредоточены на проверке боевой готовности частей и соединений 1 и 2 АК путем перевода их в высшие степени боевой готовности.

Также фиксируется перегруппировка подразделений на Донецком и Волновахском направлениях, ведение разведки с привлечением диверсионных разведывательных групп на Северодонецком направлении, разведывательных подразделений бригад первого эшелона, средств радиоэлектронной разведки и самолетов-разведчиков ВС РФ.




Комментирование закрыто.