Боевики на Донбассе заполучили инженерные танки

Хвиля

Украинские солдаты

Боевики вывезли с территории Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) инженерные машины разгружения (ИМР), которые предприятие ранее производило для нужд оборонной промышленности

Еще 26 апреля террористы пытались увезти две ИМР с территории завода, однако не смогли их завести, а руководство предприятия им сообщило, что не имеет больше в своем штате сотрудников, которые могли б отремонтировать технику, информирует еizvestia.com.

На этот раз техника с завода все же была вывезена, куда она будет отправлена — пока не известно, сообщает сайт Общежитие.

Новость о том, что ИМР покинула территорию завода, подтвердили и в пресс-службе предприятия, пообещав, что чуть позже по этому поводу будет выпущено специальное информационное сообщение

Инженерная машина разграждения (ИМР) — армейская машина, предназначенная для прокладки дорог по пересечённой местности, в лесу и городских завалах, для отрывки и засыпки котлованов. В качестве базы используется шасси среднего танка Т-55. Корпус машины герметичен и имеет противоатомную защиту. Принята на вооружение в 1969 году.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.