Боевики на Донбассе полностью подконтрольны Путину, — Жебривский

Главком

Жебривский

В общем Координационном центре представителей «ДНР» нет.

Глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский в интервью «Главкому» рассказал, что боевики не предпринимали попыток «наладить» с ним контакт.

Хотя украинская сторона пытается всячески через общий Координационный центр договориться о «зеленых коридорах», чтобы боевики хотя-бы временно прекратили огонь для проведения ремонтных работ на отдельных участках.

«3 июня, когда была атака в Марьинке, обстрелы повалили линию электропередач, и мы до сих пор пытаемся восстановить электроснабжение в Красногоровку и Марьинку. Частично удалось это сделать. Обстрелы ведутся. Буквально неделю назад ремонтная бригада пыталась туда пройти, и их снайперы как зайцев гоняли. Не убивали, а просто рядом стреляли, пугали. Развлекались «, — рассказал глава Донецкой обладминистрации.

При этом он отметил, что в общем Координационном центре представителей «ДНР» нет. Там представлены: украинская сторона, российская, ОБСЕ. И вести с ними переговоры, считает Жебривский, нет никакого смысла.

«Не думаю, что с марионетками можно вести разговоры. Их нужно вести с их хозяевами», — отметил он.

Жебривский уверен, что стратегически все боевики на Донбассе полностью контролируемы Путиным. А о том, как будут дальше развиваться события на Востоке Украины, глава Донецкой ОГА заявил: «Трудно сказать, что в голове у новоявленного Наполеона, какую позицию он займет. Вряд ли кто-то может это просчитать. Сегодня многое зависит от эффективности санкций наших европейских партнеров».




Комментирование закрыто.