Боевики «ЛНР» готовили провокацию на День независимости во Львове, — СБУ

ZAXID.NET

СБУ

Представители террористических группировок, действующих на востоке Украины, готовили провокацию на День независимости во Львове.

Об этом заявили в управлении Службы безопасности Украины во Львовской области, сообщает ZAXID.NET.

«Мы не исключаем того, что накануне празднования Дня независимости спецслужбы Российской Федерации будут пытаться разыграть сценарий с эскалации противостояния. В частности, возможны провокационные акции с антиукраинской риторикой на Западе Украины. Но мы к этому готовы», — сказала пресс-секретарь УСБУ в области Мирослава Клячкивская.

По ее словам, СБУ известно о подготовке провокации во Львове, информацию о которой распространило интернет-издание ИnformNapalm со ссылкой на Украинские хакеров. Речь идет о том, что группа хакеров «КиберХунта» получила доступ к личной переписки боевика т. н. «Луганской народной республики» с позывным «Гром», который координирует информационные операции спецслужб Российской Федерации во Львовской области. Из переписки стало известно, что боевики планируют совершить провокацию во Львове во время празднования 25-й годовщины провозглашения Независимости Украины.

Провокаторы планировали снять квартиру в центре Львова и во время празднования включить через громкоговорители аудиозапись антиукраинского содержания.

По словам Клячкивской, у боевиков действительно были такие планы, однако они сорвались. Уголовных производств по данному факту пока не открывали.




Комментирование закрыто.