Боевики-исламисты устроили бойню в Найроби: 39 погибших, 300 раненых

ИТАР-ТАСС

Продолжает развиваться ситуация вокруг торгового центра в столице Кении, где забаррикадировались, взяв заложников, боевики исламистской группировки «Аш-Шабаб», действующей на территории соседнего Сомали.

По заявлению кенийских властей, армейский спецназ к настоящему моменту уничтожил двух участников нападения. Один боевик был схвачен полицией, но скончался от полученных ранений, передает ИТАР-ТАСС.

Отрядам особого назначения удалось взять под контроль первые этажи торгового центра. В руках боевиков, по разным данным, остаются от 5 до 10 человек.

Число пострадавших в результате теракта достигло 300 человек. 39 посетителей торгового центра погибли. Среди них есть иностранцы – известно о двух погибших гражданах Франции, а также родственники президента Кении Ухуру Кениаты.

Специалисты-медики, по их собственному заявлению, не справляются с наплывом раненых. Медицинские учреждения испытывают острую нехватку крови для переливания.

Напомним, группа боевиков ворвалась в торговый центр и открыла огонь по находившимся внутри людям. По свидетельствам очевидцев, злоумышленники забросали торговый центр ручными гранатами и открыли огонь из автоматического оружия. По последним данным, нападавшие забаррикадировались в одном из помещений. Представитель группировки «Аль-Шабаб», взявшей ответственность за теракт, заявили, что он стал ответом на присутствие кенийских военных в Сомали.




Комментирование закрыто.