Боевики ИГИЛ захватили территории Афганистана, — The Times

Дождь

AFPAC Афганистан Пакистан

Боевики террористической организации «Исламское государство» захватили территории на востоке Афганистана.

Об этом в субботу, 5 декабря, пишет The Times.

Террористы захватили восточные территории Афганистана с целью образовать новую провинцию «халифата» на границе с Пакистаном.

По сообщениям газеты, около 1600 боевиков, присягнувших на верность «Исламскому государству» захватили часть четырех провинций Афганистана, расположенных на юге от  города Джелалабад.

The Times отмечает, что захват территорий сопровождался с такой же жестокостью террористов, как и в Ираке и Сирии: публичными казнями и пытками. Около 500 человек в регионе погибают от рук террористов ежемесячно. Газета пишет, что местные жители тысячами покидают свои дома.

Боевики сначала незаметно проникли в регион, а затем начали захватывать территории.

The Times сообщает, что члены террористической организации «Талибан» (также запрещена в России) могли примкнуть к «Исламскому государтсву».

«Присоединение к ИГ удобно для недовольных членов «Талибана», пакистанских талибов, а также для множества чеченских и узбекских боевиков», — рассказал Times неназванный высокоставленный дипломат в Кабуле.

Газета отмечает, что Министерство обороны США знает о вторжении террористов на территории Афганистана. В Пентагоне заявили, что «пристально следят» за боевиками в регионе.

Источник: Дождь




Комментирование закрыто.