Боевики «ДНР» захватили завод в Торезе

АТН

террористы сепаратисты боевики 4

 

Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) захватили здания общества с ограниченной ответственностью «Торезский завод наплавочных твердых сплавов».

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления МВД в области.

Из сообщения следует, что 13 декабря в дежурную часть управления поступило сообщение о том, что во время захвата завода террористами был совершен противоправный вывоз продукции завода из складских помещений на сумму более 0,7 млн гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса (разбой, объединенный с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище).

Также в милицию поступили сообщения о том, что с августа в Донецке террористами захвачен завод «Донецкгормаш», а в сентябре в Буденновском районе Донецка боевики захватили складские помещения мебельного предприятия.

По данным фактам открыты уголовные производства по ст. 341 Уголовного кодекса (захват государственных или общественных зданий либо сооружений).

Торезcкий завод наплавочных твердых сплавов специализируется на производстве материалов для наплавки и напыления деталей машин и механизмов. Предприятие основано в 1965 году.

Напомним, ранее в воскресенье сообщалось, что в ДНР «министра культуры» арестовали за торговлю оружием и дружбу с «Азовом».

Источник: АТН




Комментирование закрыто.