Боевики ДНР захватили рынок в Донецке и угрожают бросить «на подвал» сотрудников

4 Власть

боевики террористы днр лнр

В Донецке боевики ДНР захватили Покровский рынок, а его сотрудников угрожают бросить «на подвал» за неподчинение.

Об этом сообщают в социальных сетях сами работники Покровского рынка, которым удалось зафиксировать свой разговор с представителями так называемого «МГБ ДНР» на скрытую камеру, передает 4 Власть.

На видео видно, как неизвестный боевик в военной форме, который представляется сотрудником «министерства госбезопасности» обвиняет женщин, работающих на рынке, в саботаже и угрожает им, что они могут оказаться «на подвале».

«Это называется саботаж. Вы наверно на подвале еще не сидели? Будете сидеть! В ближайшее время!» — пообещал мужчина в форме.

Когда же его собеседница попыталась возразить боевику, мужчина добавил:

«И не такие, как вы там сидели»

Ранее в сети уже появлялась информация, что вокруг рынка разгорается конфликт. Так, в одном из сообществ, посвященных событиям в ДНР, блоггеры сообщили, что Покровский рынок сначала отжали у его законных владельцев в 2014 году, после начала войны, а теперь фактически «переотжимают» люди Захарченко.

«26 сентября 2016 г. на территорию Покровского рынка пожаловали несколько вооруженных людей без каких-либо знаков различий. Что в общем-то странно и действительно рискованно. Молча положили лицом в низ работников рынка, и избили бизнесмена Вячеслава Борлова. Борлова увезли в неизвестном направлении.

Известно, что Борлов, глава фирмы «Святая Дева Мария» завладел Покровским рынком после начала войны (до этого был наемным директором рынка), отжав его у основателя рынка в 2014 году с помощью казаков «Юриста» и молчаливого согласия тогдашнего МВД», — сообщили в блоге.

Позже эта информация подтвердилась, а в сети также появилась фотография объявления для арендаторов, работающих на рынке. В нем указывалось, что арендную плату ООО «Святая Дева Мария» ольше платить не нужно, а рынок перешел в собственность «ГП «Рынки Донбасса», которое контролирует группировка Захарченко.




Комментирование закрыто.