Боевики «ДНР» в панике вопят о наступлении украинской армии

Интерфакс

Эдуард Басурин

В самопровозглашенной Донецкой народной республике считают, что в Киеве разработали и реализуют сценарий, цель которого аннулировать Минские соглашения.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Советник президента Украины по безопасности Владимир Горбулин разработал сценарий, по которому развиваются события вдоль линии соприкосновения. …Главная цель сценария аннулировать Минские договоренности. Взамен предложить свой план, который приведет к еще большим кровопролитиям в центре Европы», — заявил журналистам так называемый «замкомандующего корпусом армии ДНР» Эдуард Басурин.

По его словам, «сценарием предусматриваются проведение беспокоящих обстрелов территории ДНР, ужесточение экономической и социальной блокады неподконтрольной украинским властям территории, а также силовой захват республики».

Он утверждает, что «данный сценарий взят полностью на вооружение военно-политическим руководством Украины и в точности выполняется, что ведет к еще большим страданиям мирного населения и гибели военнослужащих.

В связи с этим, по словам Басурина, разведка ДНР фиксирует увеличение провокаций со стороны ВСУ, особенно после убытия заместителя главы миссии ОБСЕ А.Хуга.

«В частности обострение ситуации происходит в районе Ясиноватовского блокпоста», — сказал он.

Как сообщил Басурин, разведка установила прибытие комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проверки подразделений в зоне АТО после выявленных фактов занижения потерь со стороны командиров ВСУ, а также преступлений в отношении местных жителей. По его словам, комиссия посетит поселки Водяное и Авдеевка, подконтрольные украинским силовикам. При этом, как утверждает Басурин, «против членов комиссии готовится теракт военнослужащими для скрытия фактов своих преступлений».

Кроме того, ссылаясь на данные разведки, он сообщил, что между военнослужащими Вооруженных сил Украины и иностранными наемниками (выходцами из Грузии) произошла перестрелка, в результате которой ранение получил один украинский офицер.

«Данный факт тщательно скрывается от вышестоящего командования ВСУ», — заявил представитель ДНР.




Комментирование закрыто.