Боевики «ДНР» требуют вернуть им более тысячи пленных

УНН

боевики

Главари самопровозглашенной «ДНР» официально сообщили о том, что они готовы к обмену только по формуле, которая была обусловлена ​​в Минске, а это была формула «всех на всех».

Об этом в эфире «Общественного. ТВ» рассказал координатор группы по освобождению пленных «Патриот» Николай Золоторенко.

«Террористы выставляют цифру: более тысячи человек. Это задержаны на территории Украины по подозрению в сепаратизме, в организации вооруженных группировок, в том числе и за убийства — и таких лиц они требуют больше тысячи. Они прикрываются тем, что есть Минские договоренности, и договорились «всех на всех». К сожалению, невозможно выполнить такое требование, потому что из этого списка есть какая-то часть людей, которая совершила тяжкие преступления», — отметил он.

По словам волонтера, официально 29 человек находятся в подвале СБУ в Донецке, часть — держат в Луганске. Но официальные данные все равно неточны.

«Это неточная цифра, потому что у нас остаются еще ребята, которые могут находиться по полевым командирам. Эти цифры, которые предоставляет оккупированная сторона, не совпадают с теми цифрами, которые у нас есть по пропавшим, о которых нет никаких сведений. Сейчас цифры различаются довольно существенно. Мы не прекращаем поиски погибших и пропавших без вести «, — рассказал Н.Золоторенко.

Напомним, накануне было сорвано операцию по освобождению пленных, которую готовили СБУ и гуманитарная подгруппа Трехсторонняя контактной группы в Минске. Силовики обвиняют в срыве «ЛНР» и «ДНР».

По материалам УНН

 




Комментирование закрыто.