Боевики «ДНР» сбили очередной беспилотник ОБСЕ

Зеркало недели

бпла сирия беспилотник

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) потеряла в Донбассе еще один беспилотный летательный аппарат.

Об этом сегодня сообщили в австрийской штаб-квартире организации. «В 18.16 по среднеевропейскому времени 2 июня СММ потеряла связь с беспилотным летательным аппаратом дальнего радиуса действия в момент, когда он летел на высоте 9 тыс. футов в районе между подконтрольной «ДНР» деревней Корсунь (31 км на северо-восток от Донецка) и контролируемым «ДНР» населенным пунктом Шевченко (28 км на северо-восток от Донецка)», – говорится в сообщении.

В тот момент, когда дрон летел в 12,5 км от деревни Корсунь к юго-востоку от линии разграничения, связь с ним была потеряна, и перестал поступать видеосигнал. Через полчаса офицер по связям украинских Вооруженных сил сообщил, что аппарат пропал с радаров в той же точке, где его в последний раз зафиксировала и СММ.

Также сообщается, что представители ОБСЕ пытаются добраться до места падения аппарата и собрать его остатки.

В ОБСЕ проинформировали, что 1 июня БПЛА обнаружил зенитно-ракетный комплекс типа земля-воздух «Оса» и зенитную установку ЗУ-23 в зоне безопасности в Корсуне.

Напомним, 27 мая в небе над Горловкой был сбит очередной дрон СММ. Незадолго до инцидента аппарат снял бронетранспортер боевиков «ДНР» с установленной на крыше ракетной системой «земля-воздух» «Стрела-10».

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.