Боевики «ДНР» решили пока не забирать украинские паспорта у своих граждан

0629

паспорт ДНР

Самопровозглашенные власти “Донецкой народной республики” заявляют, что украинские паспорта забирать не будут, потому что выдача «паспортов ДНР» затянется на длительный срок.

Об этом сообщил “начальник миграционной службы МВД ДНР” Владимир Краснощока сепаратистскому «официальному сайту ДНР», пишет 0629.

“Украинский паспорт не будет забираться, потому что процедура выдачи наших паспортов затянется на длительный срок. Кроме того, украинские паспорта являются собственностью другого государства — Украины. Забирать эти документы у людей без их согласия у нас нет ни законного, ни морального права. Украинский паспорт имеет те же преимущества, что и паспорт Донецкой Народной Республики”, — сообщил так называемый “начальник”.

Как сообщалось ранее, 16 марта глава «ДНР» Александр Захарченко вручил 20 жителям оккупированного боевиками Донецка «республиканские паспорта», которые, по его мнению, смогут отделить граждан Украины от граждан «ДНР».

Хочется отметить, что пенсионеры, живущие в «ДНР» умудряются получать по украинскому паспорту пенсии в Украине и так называемые «ДНРоские» пенсии в рублях.



Комментирование закрыто.