Боевики ДНР рассказали о своих потерях за последние дни

4 Власть

кладбище новороссия боевики террористы

Боевик ДНР Михаил Полынков с позывным Хрусталик, рассказал в своем блоге о потерях сепаратистов, которые они понесли в последние дни в боях под Донецком.

По его словам, в ночь с 23 на 24 июля от прямого попадания украинского снаряда погибли четверо боевиков. При этом, Полынков отмечает, что главной причиной гибели сторонников ДНР стал алкоголь, передает 4 власть.

«В 23:20 в результате беглого обстрела осколочными снарядами калибра 122 мм из САУ 2С1 «Гвоздика» 30-й мехбригады ВСУ с позиции за поселком Старогнатовка прямым попаданием в капонир убиты минометчики с позывными Канат, Сникерс, Кок и Молодой (юный сержант, командир расчета; за отсутствием лейтенанта с позывным Денар он временно выполнял обязанности офицера батареи). Тяжело ранен минометчик Чили. У него перебиты осколком большая и малая берцовые кости левой ноги, перебита левая рука в районе плеча, множественные проникающие и касательные ранения левой части туловища от осколков и от гранитной крошки, сыгравшей роль шрапнели. Бойцу с позывным Молодой силой взрыва сняло скальп, осколком перебило шею и оторвало голову. Бойца Кока разорвало на части, остался костный фрагмент крестца с прилегающими остатками костей таза. Чье-то ухо нашли аж в кузове автомашины «Урал», куда забросило рикошетом силы разрыва снаряда.

Во время обстрела бойцы пренебрегли техникой безопасности, игнорируя нахождение в траншее под перекрытием. Они собрались кучно в капонире, который служил им местом полевой кухни, где совместно распивали водку и свежезаваренный чай, утратив всяческую предосторожность. Бутылки из-под «Смирновъ» валяются в зарослях полыни за капониром.

Основная масса попаданий снарядов пришлась вблизи места расположения моего блиндажа. После обстрела утром 24 июля я насчитал 6 воронок от снарядов примерно на равном удалении от входа в блиндаж на расстоянии 20 — 30 — 50 метров, недалеко от которого был капонир-кухня минометчиков. Погибшие бойцы вероятно предполагали, что в сравнительно небольшой по площади капонир (размер примерно 4 х 3 метра) снаряд САУ может попасть в 1 случае из 100 из-за малой площади и надлежащего заглубления.

Они не предполагали дальнейшего развития событий. Но произошел именно этот коварный случай. Снаряд попал в верхний край капонира на внутренней стороне бруствера. Раненого по стонам обнаружил боец Зенит. Он перемещался между позициями на ротно-опорном пункте и услышал с сгустившейся темноте в затишье между артиллерийскими залпами отчетливый стон. Помощь была оказана незамедлительно. Военфельдшер с позывным Есаул ввел пострадавшему мощный обезбаливающий препарат «Бутерфонол» и антишоковое средство «Дексаметазон». После этого на ногу и руку были наложены удерживающие шины, на раны был наложены ИПП (индивидуальные перевязочные пакеты). Спустя час времени раненому ввели кровоостанавливающее из-за особнности воздействия «Бутерфонола». Раненого доставили в реанимационное отделение Старобешевской районной клинической больницы. Останки погибших откопали из земляного обвала, собрали в плащ-палатки, погрузили в автомашину «Камаз» и перевезли в морг Старобешевской больницы», — сообщил блогер.

 




Комментирование закрыто.