Боевики дезертировали в районе Дебальцево, — штаб

Хвиля

сепаратист_террорист_боевик

В среду, 26 августа с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной, российско-террористические группировки продолжали провокации с применением стрелкового оружия, однако, в среде боевиков продолжаются брожения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По оперативным данным разведки, среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями руководства, которое приводит к употреблению спиртных напитков и массовому дезертирству.

Так недавно, боевики 12 батальона «территориальной обороны» так называемой ДНР, самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом, обманутых российской пропагандой мужчин, было нежелание гибнуть за непонятные идеалы и чужие деньги.

В то же время, недалеко от Донецка около полуночи по украинским позициям в районе Опытного боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов. Около 14:00 прибегая к тактике «выжженной земли», оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским объектам в Красногоровке.

В свою очередь, на Артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии боевиков попали подразделения АТО в поселке Зайцево. В 13.10 со 122-миллиметровой артиллерии, и в 14.25 из минометов калибра 120 миллиметров, преступники обстреляли силовиков в Луганском.

За минувшие сутки в зоне АТО двое украинских силовиков погибли, десять получили ранения.




Комментирование закрыто.