Боевики атаковали блокпосты сил АТО в Попасной и Врубовке, повреждена военная техника

ОстроВ

террористы_2

Российско-террористические войска 27 раз обстреляли позиции украинской армии в районах населенных пунктов Желтое, Кряковка, Донецкий, Золотое, Крымское, Станица Луганская, Дружба, Врубовка и Трехизбенка.

Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук, передает ОстроВ.

«С 17-30 до 17-32 боевики обстреляли ВОП вблизи с. Троицкое (Попаснянский район). 18-20 — 18-32 по направлению подконтрольного российским наемникам Первомайска и южной окраине Золотого из АГС-17 обстрелян ВОП ВС Украины вблизи г. Золотое. В это же время подвергся обстрелу КРП Государственной пограничной службы у Золотого. Боевики применили АГС-17 и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Также отмечено, что ночью напряжение возросло. С района памятника Князю Игорю Станица Луганская обстреляна из 82-мм минометов, Счастье и Крымское — из стрелкового оружия и АГС-17 и минометов.

В 2-30 — 2-42 по направлению Первомайска боевики ударили по г. Попасная из РСЗО (модификация реактивной системы залпового огня уточняется). В этот же промежуток времени артиллерийскому удару (системы 122 мм) подверглись позиции ВС Украины вблизи с. Дружба, а блокпост Национальной гвардии в районе Врубовка (Попаснянский район) получил удар из РСЗО (модификация уточняется «Град» или «Ураган»). Повреждена военная техника. На месте происшествия будет работать специальная комиссия ВС Украины и мониторинг-офицеры миссии ОБСЕ.




Комментирование закрыто.