Боевики активизировались на Луганском и Мариупольском направлениях

Укринформ

Александр Мотузяник

На Донбассе террористы активизировались на Луганском и Мариупольском направлениях. На Донецком ситуация оставалась неизменной.

Об этом заявил в четверг на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На Луганском направлении противник активизировался. В частности, вечером боевики применили 120-мм миномет, ведя огонь по Станице Луганской. Несколько мин разорвались возле пешеходного КПВВ. Также вчера было очень неспокойно вблизи с.Трехизбенка, где НВФ совершили серию прицельных обстрелов сил АТО, в том числе 1 раз – с 82-мм миномета», — отметил Мотузяник.

В то же время на Донецком направлении, по его словам, ситуация оставалась неизменной. Дважды противник использовал минометы: в Кирово (Дзержинский горсовет) и Первомайском (восточнее Песок). В Майорске наши военные дважды попали под огонь снайперов. Кроме этого, провокации НЗФ с применением стрелкового оружия и гранатометов различных систем произошли по всему фронту от Светлодарска до Песок.

Однако обострилась ситуация на Мариупольском направлении. В частности, в Марьинке противник нарушил режим тишины 17 раз, непрерывно ведя огонь в течение нескольких часов. В Красногоровке состоялся минометный обстрел со стороны НЗФ.

Также противник активизировался на восток от Мариуполя. В частности, украинские передовые позиции на линии Гнутово – Ломакино неоднократно были обстреляны из 120-мм минометов. При этом было выпущено несколько десятков мин. Кроме того, боевики обстреляли украинский блокпост на трассе Мариуполь — Донецк.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.